News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

“虚拟地理环境(VGE)”专刊征稿启事

发布时间:2019-09-11  作者:  浏览:676次

虚拟地理环境(VGE)是对真实地理世界的写照与反映,是以地理环境作为虚拟环境的构建素材、以虚拟环境作为人们认识与感知地理环境的手段,从而实现"身临其境的感知,超越现实的理解"。目前,虚拟地理环境作为一个跨领域交叉学科方向得到了学术界的广泛认可,并作为地理知识工程的主要支撑技术手段逐渐引起产业界的重视。现《武汉大学学报·信息科学版》拟组织发表“虚拟地理环境(VGE)”专刊。

《武汉大学学报·信息科学版》(Geomatics and Information Science of  Wuhan University)是由武汉大学主办、国内外公开发行的测绘专业学术期刊,创刊于1957年,为中国中文核心期刊、中国科技核心期刊;收录本刊论文的国际著名检索系统和数据库有美国《工程索引》EI、美国《剑桥科学文摘》CSA、日本科技振兴机构数据库JST、英国INSPEC数据库SA、美国地质文献预评数据库、荷兰Scopus数据库等;主要刊登数字摄影测量、遥感技术与应用、地图学与地理信息系统、卫星大地测量、物理大地测量与地球动力学、测绘工程、图形图像学等学科及相关学科的科研成果。

如果您的研究与“虚拟地理环境(VGE)”相关,请登录《武汉大学学报·信息科学版》官网进行投稿,截稿时间2019年12月30日,出版时间2020年6月底,感谢您对本刊的大力支持!

组稿人: 林珲教授  陈旻教授  陈崇成教授

 

官网网址:http://ch.whu.edu.cn(投稿栏目选择“虚拟地理环境(VGE)”专刊)

编辑部电话:027-68778045; 68778465

编辑部E-mail:whuxxb@vip.163.com

编辑部联系人:鄢子平编审,王晓醉编辑(微信号:xiaozuiwang)

zpyan@whu.edu.cn;wangxiaozui@qq.com)


更多信息,请扫描下方二维码关注《武汉大学学报·信息科学版》微信公众号

QQ截图20190911155223.jpg