《生物资源》 2018年征稿启事 - 通知公告 - 武汉大学科技期刊中心
News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

《生物资源》 2018年征稿启事

发布时间:2018-03-30  作者:  浏览:1030次

《生物资源》是由教育部主管、武汉大学主办的面向我国生物资源研究、开发利用与保护的综合性学术期刊。主要刊载动植物资源、遗传资源和微生物资源的生物学基础研究,生物资源利用与评估应用技术,以及生物多样性与保护等方向的最新原创研究成果、综述进展和学术简报,致力于生物资源的可持续发展和高效利用。

 该刊创办于1975年,双月刊,刊号CN42-1886/Q。2013年获中国微生物学会微生物资源专业委员会和国家微生物资源平台的协办,是中国科技核心期刊、RCCSE扩展核心期刊,被《中国科学引文数据库(CSCD 2008年)》、《中国学术期刊全文数据库(CNKI)》、《科学引文数据库(SCD 2015年)》《中文核心期刊(遴选)数据库)》、《化学文摘(CA)》、《中国生物学文摘》、《中国药物学文摘》、《中国化学文摘》收录。   

为突出《生物资源》在办刊方向上的特色,2018年编辑部将面向国家微生物资源平台共建共享的9个国家级微生物资源保藏机构,征集一批研究成果,以专集或专栏形式出版。相关要求如下:

1、征稿论文主要涉及与农业、林业、医学、药学、工业、兽医、海洋、教学实验等领域相关的微生物资源的收集保藏、分类与鉴定、功能评价、支原体检测,微生物菌种数据库建立、菌种资源标准化与共享服务,生物专利法等方向的基础研究、实验室技术方法和政策管理成果。

2、出版刊期拟安排在2018年第5期、6期,收稿截止时间为2018年9月30日前。请通过本刊网上投稿系统投稿,网址为http://swzy.whu.edu.cn/

3、征稿论文需符合本刊规定的学术论文写作规范要求,并需经学术不端系统检测和同行专家评议通过。编辑部将在15个工作日内给予来稿刊用回复。

4、发表费:本刊正常收取费用是按排版后的页码计算(300元/页),针对本次组稿,将评选优秀论文,给予作者奖励。

5、本刊将在封二、封三对9个微生物资源保藏机构进行公益性宣传推介,不收取任何费用。

 

联系方式:

《生物资源》编辑部

地址: 武汉市珞珈山武汉大学本科生院楼北楼514

电话: 027-68754846   杨老师,梅老师,张老师

E-mail: ajsh@whu.edu.cn   邮编: 430072

网站:http://swzy.whu.edu.cn/

 

 

 

《生物资源》编辑部

2018年3月28日