News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

我校编辑出版的2种科技期刊 获得中国科技期刊卓越行动计划梯队期刊类项目资助

发布时间:2019-11-21  作者:  浏览:544次

日前,中国科技期刊卓越行动计划办公室发布了“关于对中国科技期刊卓越行动计划拟入选项目进行公示的通知”,我校主办的《武汉大学学报·信息科学版》、《地球空间信息科学学报(英文)》2刊获得梯队期刊类项目资助。资助期5年,经费40万元/年/种,资助周期内,两种学术期刊将获得400万元资助。

9月19日中国科协等七部门发布了《关于组织实施中国科技期刊卓越行动计划有关项目申报的通知》,随后按照《中国科技期刊卓越行动计划评审细则》,经项目申报、资格审查、答辩评审和世界一流科技期刊建设专家委员会复核,产生中国科技期刊卓越行动计划入选项目共计285项,其中湖北省共有12项入选。据统计,参与答辩的期刊共864种,将按领军期刊、重点期刊、梯队期刊进行遴选培育。

为提高项目申报的质量,锻炼编辑部团队创新能力,科技期刊中心高度重视本次卓越计划项目的组织申报工作,通过认真研读申报通知的各项要求,确立了中心5刊申报策略,成立了申报答辩小组,并开展了答辩前的预演。为确保对期刊学术方向的把握,《武汉大学学报·信息科学版》邀请了国家卫星定位系统工程技术研究中心赵齐乐教授、《地球空间信息科学学报(英文)》邀请了测绘遥感信息工程国家重点实验室吴华意教授参加答辩,取得了预期的成效。

武汉大学自然科学类学术期刊近年来发展稳健,期刊影响力整体水平不断提升。自然科学类学术期刊在服务“双一流”建设中不断进一步凝心聚力,砥砺前行。这次入选标志着我校两刊将成为国家重点建设的科技期刊,对我校世界一流学术期刊建设有着积极的推动作用。

QQ截图20191120111539.jpg

QQ截图20191120111632.jpg



(供稿人:高映月)