News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

《武汉大学学报(医学版)》发展研讨扩大会在医学部召开

发布时间:2018-10-16  作者:  浏览:449次

《武汉大学学报(医学版)》(以下简称学报)发展研讨扩大会于2018年10月10日在武汉大学医学部二楼会议室顺利召开。学报主编黄从新教授,武汉大学医学部常务副部长余祥庭、副部长罗铁辉,武汉大学人民医院院长唐其柱,口腔医院副院长赵心臣、教学科研办主任何淼,基础医学院副院长何小华,健康学院院长于学杰、科研秘书刘纯,药学院副院长孙宇辉、科研秘书刘毅,医学研究院副院长李姝,武汉大学科技期刊中心主任阮剑、综合办公室主任黄瑱出席了本次会议。

黄从新主编主持会议。本次会议主要内容包括:学报编辑部工作汇报、新一届学报编委会的筹建办法、学报专栏建设。

学报执行副主编沈建国代表学报编辑部向各位代表作工作报告:学报的历史沿革,现状,改革发展的思路。科技期刊中心主任阮剑就主管的各期刊作简短介绍。黄主编提出本次会议的主要议题后,各单位负责同志或代表围绕主要议题和学报发展展开讨论、提出建议。会议讨论通过新一届编委会及副主编人选组成的办法,关于开辟专栏、筹集专栏经费的办法草案,建议形成学报-各附属医院/学院联系机制,建议形成学报奖励机制。

黄从新主编对本次会议作最后总结。学报创刊于1958年,是医学前辈留给我们的宝贵财富,经历几代医学人的努力才发展到今天的局面,我们要珍惜、爱护学报这个学术平台,并使之有更好的发展!他强调上述事项要尽快落实,并感谢各单位的支持。

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg