News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“学术诚信系列宣讲会——生科院站”顺利开展

发布时间:2018-10-11  作者:  浏览:175次

10月10日,武汉大学科技期刊中心“学术诚信系列宣讲会——生科院站”顺利开展。武汉大学生命科学学院副院长唐兵教授、武汉大学科技期刊中心主任阮剑,以及来自中心八刊的执行副主编、编辑出席此次会议。

武汉大学科技期刊中心作为学校自然科学类期刊的管理服务部门与编辑出版机构,积极响应学校“学生为本”方针,通过举办此系列宣讲会,希望能够帮助学生提高学术诚信意识,提升学术论文写作技能,解答日常学习和科研工作中遇到的论文写作、投稿等相关问题。让学术论文真正地走进学生群体,让期刊中心更好地服务科研成果。

会上,武汉大学科技期刊中心主任阮剑做《科技期刊与学术诚信》主题报告,从为什么要重视学术诚信、学术不端如何界定、学术不端如何应对等多个方面,为大家进行了详细的讲解,鼓励每位学子成为恪守学术道德,捍卫学术尊严的践行人。

武汉大学生命科学学院副院长唐兵教授针对阮主任的报告,再次向各位同学强调了学术诚信的重要性,要求大家严守学术诚信,出高质量科研成果。

《武汉大学学报(理学版)》执行副主编谭辉编审站在期刊编辑的角度,通过生动的实例,给大家讲解了论文写作方法和技巧,希望各位同学通过多读、多思、多写,练就自己的“论文写作之道”。

2.jpg

1.jpg

本次会议是武汉大学科技期刊中心“学术诚信系列宣讲会”的第一站,接下来,系列活动将会在工学部、医学部、信息学部等各个学部持续开展,欢迎各位老师和同学参加指导。