News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“青年编辑沙龙”2018年系列讲座之三:期刊编校质量差错评定原则解析

发布时间:2018-07-10  作者:  浏览:828次

武汉大学科技期刊中心于2018年7月10日上午在本中心会议室举办了本年度第三次“青年编辑沙龙”系列讲座:期刊编校质量差错评定原则解析。

本次沙龙活动的主人为GSIS期刊的于杰博士。首先,期刊中心质量检测室主任胡敏编审组织与会青年编辑对国家新闻出版广电总局发出的《期刊编校质量差错率计算方法》和《期刊出版形式差错数计算方法》进行了学习,并讲解了2018年度本中心期刊编校质量检查的差错认定方法。随后,与会编辑对某刊质量检查表的差错认定情况进行了讨论、分析和错误分型实习,在实践中进一步深入学习。

通过此次沙龙活动,使大家对期刊质量差错的评定原则和方法有了初步的认识,能够帮助各位青年编辑更有针对性地提升编校质量。


timg_meitu_2.jpg


(通讯员:于杰 余泉)