News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

Science杂志高级编辑来我校开展学术报告活动

发布时间:2018-05-28  作者:  浏览:402次

5月24日,受科学技术发展研究院、科技期刊中心邀请,国际顶尖学术期刊Science 杂志高级编辑Steve Mao博士到访我校,在化学与分子科学学院为我校师生作了一场主题为 “Science an inside look”的学术讲座,以及一场PI学术成果交流会。生命科学学院、化学与分子科学学院、药学院、基础医学院、医学研究院的研究生和青年教师、青年编辑近100人参加。科技期刊中心主任阮剑主持了此次特邀报告会。


science 图片2.jpg


在报告中,Mao博士阐述了Science杂志的历史、发展现状、办刊理念、投稿程序和审稿程序等内容,同时着重指出编辑人员在整个过程中的评判原则,作者在投稿过程中需要注意的事项,并鼓励作者与编辑进行积极且正面的交流。


science 图片.jpg


为了帮助我校科研工作者发表高水平论文,特别组织了与Steve Mao开展一对一的PI学术成果交流研讨会,在我校生命科学相关学院与机构中推荐了6位教授,其中包括生命科学学院宋保亮教授,化学与分子科学学院邓鹤翔教授,药学院刘天罡教授、陈实教授,基础医学院章晓联教授,医学研究院张好建教授等,他们分别用15分钟的PPT介绍了最新研究成果,并听取Mao博士对学术研究和在Science杂志中投稿的建议。


science 图片3.jpg


此外,Mao博士应邀与杂交水稻国家重点实验室的青年教师进行了专场咨询座谈,Mao博士从编辑的角度出发,针对论文写作选题及投稿流程等相关问题为大家答疑解惑,现场讨论热烈。

此次Science 高级编辑特邀报告会也是科技期刊中心服务学校一流学科建设,履行办刊育人的工作举措,促进编辑学习国际顶级期刊的办刊经验和思路。

Steve Mao 2009年在美国德克萨斯大学西南医学中心获博士学位,先后在冷泉港实验室和哈佛大学从事博士后研究工作,曾任Cell 杂志高级编辑,现任Science 杂志高级编辑。

science 图片1.jpg


(通讯员:高映月 余泉)