News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

法国EDP科学出版社刘丽萍总监来期刊中心交流访问

发布时间:2018-04-26  作者:  浏览:214次

4月20日上午,法国EDP科学出版社中国区总监刘丽萍女士来期刊中心访问,期刊中心主任阮剑接待了刘丽萍总监,双方在期刊中心五楼会议室开展了研讨交流。《Wuhan University Journal of Natural Sciences》、《Geo-spatial Information Science》和《生物资源》等期刊的编辑参加了会议。

阮剑主任介绍了科技期刊中心的基本情况,并提出了利用EDP出版平台提升中心期刊在国际上影响力,以及帮助进入重要数据库检索和收录等合作方向。刘丽萍总监介绍了EDP科学出版社的概况,以及出版平台优势和为期刊发展提供专业性服务。双方通过对数字化出版、期刊的专业化转型和中文期刊的国际影响力提升等内容进行了积极地交,增强了我们对EDP出版社的了解,为下一步合作打下了基础。


59f6f0a0f2b5c.png

EDP是一家有100年期刊、图书及会议录出版历史的学协会拥有的学术出版社,目前EDP由法国物理学会、法国化学学会和应用与工业数学学会共同拥有。其创始人为法国物理学会、诺贝尔获奖者及知名科学家,包括居里夫人、路易斯 德不罗意、保罗 朗之万、路易斯 卢米埃尔、让 佩兰和安托万。EDP科学在巴 黎、伦敦和深圳都有分支机构,出版物理科学、天文、材料与工程、 能源、 数学、 生命和环境科学、 医学和生物医学科学领域的70多种学术期刊。

期刊中心主任阮剑2017年9月访问了EDP科学出版社总部。


微信图片_20180426173746_看图王.jpg


11QQ截图20180426174259.jpg