News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

阮剑主任一行赴中国知网、北大方正等公司调研

发布时间:2018-03-21  作者:  浏览:772次

2018年3月13日,武汉大学科技期刊中心阮剑主任、《武汉大学学报(理学版)》谭辉执行副主编,《武汉大学学报(医学版)》沈建国执行副主编,《测绘地理信息》鄢子平执行副主编等一行5人赴北京对期刊出版数字化进行调研。

短短三天里,阮剑主任一行先后访问了中国知网、北大方正、中科院文献情报中心、中科院遥感与数字地球所、北京勤云科技等6个单位,求实高效地进行了交流和调研。

基于前期的合作基础,在与知网、方正及勤云公司交流中,双方对知网的学术期刊网络首发、方正学术出版云服务平台等内容进行深入讨论,加强相互了解,对后期合作的跟进和展望达成共识。


1.png


QQ图片20180321172104.jpg

在中科院文献情报中心科技期刊研究与培训中心,吕青主任介绍了所属12家期刊的管理模式及运营情况。双方就行政集中管理与期刊个性化发展进行交流和探讨。

此外,阮主任一行还与中科院遥感所《遥感学报》编辑部闫珺主任、中国农科院农业资源与农业区划研究所兼《生物资源》学科副主编顾金刚研究员,以及科技部生物技术发展中心生物资源安全处刘静处长等,对期刊选题、组稿、规划等方面交换了意见。

此次调研中,不少专家及学者提出的良好的建议和意见,对中心期刊的数字化发展的定位和推动具有重要的参考意义。


QQ图片20180321172136.jpg

 

(通讯员:黄瑱)