News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

南京工业大学陈集双教授应邀来中心交流访问

发布时间:2017-05-30  作者:  浏览:466次

       5月25日下午,南京工业大学教授陈集双与加拿大专业出版人Dr.Deng到中心交流访问。中心主任阮剑,《生物资源》主编孙明教授,编委洪葵教授及编辑部相关人员参加了此次交流活动。


全景.png


      孙明主编介绍了《生物资源》办刊的基本情况和发展思路,指出该刊将依靠学者学术指导,瞄准生物资源基础前沿研究,提高期刊学术水平和影响力。随后陈集双教授和Dr.Deng就国内外生物资源专业发展提高期刊在行业影响度,提出《生物资源》要更加关注生物资源保护与利用,生物信息资源及其生物资源产业发展动态,积极与学会开展实质性合作,发挥专家学者对期刊的支持作用。


孙明.png


       阮剑强调更名后的《生物资源》的办刊要抓住与中国生物工程学会的合作机遇,借助生物资源专委会专家的鼎力支持,征集优质稿源,获得在业界影响的快速提升。

       与会人员就感兴趣的问题与陈集双教授进行了热烈的交流讨论。

       据悉,陈集双教授为南京工业大学教授、博导,中国生物工程学会生物资源专业委员会主任、江苏省秸秆工业化利用工程中心主任、南京工业大学生物资源工程研究所所长、南京工业大学生物资源协同创新中心主任。主要研究方向为植物废弃物资源化开发及其在纸浆模塑行业的应用、植物生物反应器开发和天然药物品质复壮、产油微藻衰退的分子机制及品质复壮等。


陈集双.png