News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 11 2019-12
    关于推荐申报“湖北省出版政府奖”的公示
    各科技期刊出版单位: 经基层单位申报,科技期刊中心审核评选,现推荐《武汉大学学报(信息科学版)》申报第四届“湖北省出版政府奖”(期刊)。 公示时间即日起至12月12日16:00,若有异议,可在12日16:00前以书面形式向科技期刊中心综合办反映。
  • 27 2019-11
    期刊中心到电气学院开展学术诚信宣讲
    为增强学术诚信意识,防范学术不端行为,提升研究生学术质量,做到办刊育人。2019年11月26日下午,科技期刊中心“学术诚信与学术规范”讲座在电气与自动化学院报告厅举行。期刊中心主任阮剑,《武汉大学学报(工学版)》执行副主编张从新,电气学院党委副书记孟威,研究生辅导员阮文凯,以及期刊中心部分编辑参加了本次讲座。
  • 21 2019-11
    我校编辑出版的2种科技期刊 获得中国科技期刊卓越行动计划梯队期刊类项目资助
    日前,中国科技期刊卓越行动计划办公室发布了“关于对中国科技期刊卓越行动计划拟入选项目进行公示的通知”,我校主办的《武汉大学学报·信息科学版》、《地球空间信息科学学报(英文)》2刊获得梯队期刊类项目资助。资助期5年,经费40万元/年/种,资助周期内,两种学术期刊将获得400万元资助。
  • 07 2019-11
    GSIS入选“2019中国最具国际影响力学术期刊” 《武汉大学学报·信息科学版》连续5年入选中国国际影响力优秀学术期刊
    《中国学术期刊国际引证年报》日前发布了2019中国学术期刊国际影响力指数CI。由李德仁院士担任主编、我校主办的地球空间信息科学领域英文学术期刊Geo-spatial Information Science(地球空间信息科学学报,以下简称GSIS)首次入选“2019中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%)。
  • 05 2019-11
    期刊中心研究课题荣获中科院自然科学期刊编辑研究会第29次年会一等奖和最佳团队奖
    2019年10月31日-11月1日,“建设世界一流科技期刊的思考与探索——中国科学院自然科学期刊编辑研究会第29次年会”在中科院上海硅酸盐研究所举行。大会表彰了2019年中科院期刊编辑研究会优秀课题的单位和个人,并进行了现场颁奖。期刊中心阮剑主任作为颁奖嘉宾受邀参会,曹启花编审就课题研究成果作大会报告。
  • 09 2019-10
    期刊中心阮剑主任一行参加第十五届中国科技期刊发展论坛
    由中国科协和国家新闻出版署联合举办的第十五届中国科技期刊发展论坛,于9月25-27日在浙江省杭州市成功举办。期刊中心阮剑主任一行5人参加第十五届中国科技期刊发展论坛。
共有73条信息1/13123456...12 13 下一页尾页